Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On va vous raconter l'histoire des expatriés
11 août 2010

Week-end genevois

Un beau mariage, de beaux mariés, un bon repas et le bonheur de se retrouver entre amis. Voilà le résumé (un brin cucul je vous l’accorde !) de notre week-end en Suisse.

Il s’agissait uniquement du mariage civil, les mariés ayant eu la bonne idée d’organiser le grand Evénement en deux fois. Deux occasions de bien manger, bien boire et de faire la fête, pourquoi n’y avons-nous pas pensé également ? La salle de la mairie sous les toits était très originale. Les témoins nous ont émus avec leur discours (enfin ça a marché sur moi en toute logique !). Quant au déjeuner très convivial il a ravi comme il se doit nos papilles ! Nous étions installés dans le jardin des parents de la mariée, sous une superbe toile suspendue.

Un des moments forts de ce week-end aura été la découverte gustative de l’Etivaz. C’est un fromage AOC suisse à pâte dure, pressée et cuite. Il est fabriqué uniquement en alpage pendant la saison d’estivage (de mai à octobre). Il doit son nom au village du même nom, au cœur de sa zone de production dans les Alpes et Préalpes vaudoises. Un vrai bonheur ! Que d’arômes ! Un goût franc et fruité, avec une légère note de noisette… Hum... Bref, à tester en toute urgence !!

etivaz

Nous n’avons pas fait que manger et boire, non je vous jure. On a même eu le temps de se baigner dans le lac Léman à « Genève Plage ». Un p’tit avant goût de nos proches vacances.

GenevePlage3

Et nous avons réalisé tout logiquement que l’on se verrait bien vivre à Genève… Plus tard…

Merci aux mariés et à nos chers hôtes pour ce délicieux week-end en leur compagnie.

Na shledanou

Publicité
Publicité
Commentaires
On va vous raconter l'histoire des expatriés
Publicité
Publicité